"За последние пять лет не открылся ни один детский лагерь в Актюбинской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областях", - сказал Есенгазы Имангалиев.

Как сообщил вице-министр летним оздоровлением из 2,4 млн учащихся с первого по 10 классы охвачены 1 480 000 детей, что в процентном соотношении составляет 60,1% от общего числа обучающихся.

"Различными видами занятости охвачены 1,5 млн детей или 61% школьников. Показатели охвата занятости детей с девиантным поведением, по сравнению с прошлым годом, снижены. В Южно-Казахстанской области на 39,8%, в Костанайской на 7,3%", - сообщил Имангалиев.

Он отметил, что не ведётся мониторинг охвата отдыхом детей с девиантным поведением в Мангыстауской, Кызылординской областях и в городе Алматы.

"Снижены показатели охвата детей из социально-уязвимых семей. В ЮКО на 27%, в Актюбинской на 25%, в Кызылординской на 24,7% и городе Алматы на 33%", - уточнил Имангалиев.

Помимо этого, вице-министр сообщил, что в стране действуют 1271 дворовый клуб для детей, но их, по его словам, "явно недостаточно".

"Низкий охват творческой, интеллектуальной занятостью - только 14% детей, это около 350 тыс. Общий охват трудовой занятостью составляет всего 26,7% или около 700 тыс учащихся", - добавил Имангалиев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter