Британская компания Tethys Petroleum, которая занимается разработкой месторождений в Актюбинской области, объявила об успешном завершении установки электрического погружного насоса (ESP) в своей основной нефтедобывающей скважине AKD-01, передаёт портал World Oil.

С 2010 года AKD-01 работала под естественным давлением и на сегодняшний день произвела около трёх миллионов баррелей нефти. Производительность AKD-01 снизилась и в среднем составляла около 700 баррелей нефти в сутки, пока скважина не была закрыта для установки ESP. Насос предназначен для значительного увеличения добычи нефти на оставшийся срок службы скважины. Ожидается, что первоначальные объёмы производства вырастут до 2500 баррелей в сутки.

Установка ESP является первым этапом в планах компании по расширению добычи нефти и газа из существующих скважин на 2017 год наряду с ранее объявленной программой бурения мелкой газовой скважины.

ТОО Tethys Services Kazakhstan является дочерним предприятием Британской компании Tethys Petroleum Limited со штаб-квартирой в Лондоне. Tethys Petroleum Limited – компания, занимающаяся разведкой и добычей нефти и газа. Tethys Petroleum проводит свои операции в Центральной Азии и Каспийском регионе, богатым осадочными бассейнами, в рамках проектов реализуемых в Казахстане, Таджикистане и Грузии.

В Казахстане Tethys Petroleum занимается разработкой месторождений, расположенных на территории Актюбинской области. Головной офис находится в г. Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter