Консалтинговая компания Knight Frank опубликовала отчёт об изменении цен на жильё в 55 странах мира по итогам третьего квартала 2015 года. Для расчёта индекса цен компания использует данные центральных банков и национальных статистических ведомств различных стран.

В этом рейтинге Казахстан оказался на 10 строчке. За последние шесть месяцев рост цен на недвижимость в нашей стране составил 3,9%, а за последний квартал и вовсе - 4,9%.

Кстати, в марте 2015 года компания Knight Frank опубликовала рейтинг индексов мировых цен жилой недвижимости по итогам 2014 года. Тогда по росту цен на жильё Казахстан занял третье место с годовым приростом индекса в размере 14 %.

Между тем, самый высокий рост цен на жильё в мире за последний год  был зафиксирован в Турции. За последние 12 месяцев стоимость турецкого жилья увеличилась на 18,9%.



На протяжении последних месяцев Гонконг стабильно лидировал в Global House Price Index. Но теперь он опустился на вторую строчку из-за замедления темпов удорожания недвижимости.

В число лидеров попали Новая Зеландия и Австралия. 

Среди европейских рынков жилья наилучшую динамику показывает Скандинавия: в среднем по региону рост цен составил 7,8%. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter