"Давка в вагонах", - таким текстом сопровождается видеоролик, опубликованный в YouTube.

На кадрах, снятых третьего января, видно, что люди плотной толпой стоят в проходе вагона и даже между сиденьями. По свидетельству очевидцев, в тот день автомобильное сообщение между Астаной и Кокшетау было закрыто.

"3 января по направлению Кокшетау-Ерментау шёл электропоезд с исполнением в 800 предложенных мест и 8 вагонов. В целях максимального вывоза пассажиров норма мест была поднята. Потому что не все пассажиры едут от пункта формирования до пункта назначения. Хотя изначально в плане у электропоезда стояло 6 вагонов, для максимального удобства пассажиров была сформирована 8-вагонная схема", - прокомментировал ситуацию начальник отдела эксплуатации АО "Пассажирские перевозки" Игорь Пак. Об этом сообщает "NewTimes.kz" .

Как уточняется, вагон электропоезда рассчитан примерно на 50-60 стоячих мест. Однако с учётом метеоусловий железнодорожники приняли решение предоставить пассажирам возможность ехать по принципу "в тесноте, да не в обиде". Для этого было увеличено количество норма-мест и состав электропоезда. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter