Соседи, ставшие свидетелями случившегося, рассказали следующее: днём 2 декабря восьмилетняя девочка вместе с мамой возвращалась домой из школы. По дороге мама девочки зашла в магазин, а школьница отправилась в квартиру одна.

Семья живёт в девятиэтажном доме на восьмом этаже. В подъезде девочка встретила мужчину, который попросил у неё воды. Он зашёл в квартиру вместе с Дашей. Позже он разделся сам и стал раздевать девочку, сказав ей, что сейчас они будут заниматься сексом.

Как позже рассказала взрослым сама девочка, она просила мужчину отпустить её, спрашивала , что ему нужно от неё, кричала, но её никто не слышал. Увидев, что он сильно хочет пить, она пообещала принести ему воды и раздетая выскочила в подъезд.

"Я увидела её в окно. Гляжу - бежит в одних плавочках и футболке, на ногах - тапочки. Я выбежала на улицу, привела в свою квартиру. Спрашиваю её: что с тобой, она говорит, что в квартире вор, он её раздел. Мы вызвали полицию. Я её одела, и мы сидели с ней в тамбуре у нас, ждали маму её", - рассказала соседка.

"Очень долго ехала полиция, звонили к ним несколько раз, этот маньяк голый побежал по подъезду за девочкой, это представляете: он успел подняться на восьмой этаж, одеться, выйти из квартиры, потом стоял здесь в дверях, в подъезде, орал. Соседка его лопатой пыталась прогнать. А полиции всё не было, он спокойно ушёл. И только потом приехала полиция. Потом начали всех опрашивать", - сообщила женщина.

Взволнованные жители многоэтажки принялись рассылать сообщения в сети WhatsApp, о том, что по городу гуляет педофил. В сообщениях женщины просили темиртаусцев не отпускать детей одних и объяснять им правила безопасного поведения.

Сначала в ДВД сообщили, что ничего подобного в городе не произошло, однако позже сотрудники полиции всё-таки подтвердили, что ищут предполагаемого педофила.

"По заявлению жительницы Темиртау о противоправных действиях в отношении её дочери начато досудебное расследование, проводятся все следственные мероприятия. Мужчину разыскивают, пока его местонахождение не установлено", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

По сообщениям очевидцев, мужчина этот европейской национальности, лет 30, был одет в чёрную куртку и синие джинсы. Он вёл себя странно, всё время просил пить и, похоже, был в состоянии наркотического опьянения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter