В Темиртау в смертельном ДТП с участием сына экс-депутата обвиняют коммунальщиков

Директор коммунальной службы утверждает, что дорога на момент аварии была почищена и не могла стать причиной ДТП.

В Темиртау в смертельном ДТП с участием Даниила Боровикова, сына экс-депутата маслихата Карагандинской области и владельца сети супермаркетов "Аян" Олега Боровикова, обвиняют коммунальщиков.

Даниила Боровикова после аварии взяли под стражу. Авария произошла 11 декабря 2020 года, а 18 марта 2021 года в отношении директора коммунальной службы был составлен протокол.

Обвиняемый выехал на полосу встречного движения, в результате чего столкнулся с автомобилем, где на месте погибли водитель и семилетний  ребенок. Трое были госпитализированы, один из них скончался в больнице.

После ДТП водителя автомобиля Ford поместили в ИВС, но по итогам проведённого расследования обвинили директора коммунального хозяйства, которое занималось уборкой участка дороги, где произошла авария.

Директор фирмы Наталья Нелюбина рассказывает, что 11 декабря 2020 года был составлен акт обследования дороги и её состояние признано удовлетворительным. По её мнению, сейчас виновная сторона пытается уйти от ответственности.

После встречи с сотрудниками полиции Наталья Олеговна записала видеообращение, которое горожане в поддержку начали распространять в социальных сетях. Директор службы считает,  что это произвол со стороны правоохранительных органов и просит общественность обратить внимание.

По словам адвоката Натальи Нелюбиной, по статье 62 КоАП лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. При этом со дня ДТП прошло уже более трёх месяцев.

Читайте также

Новости партнёров