Практикуется это только в поликлинике №1 – по инициативе руководства учреждения. По словам и.о. заведующего детским корпусом Елены Алексеевой, пока ни одна мама не пожаловалась на то, что её направляют в смотровой кабинет. Все потому, что возможность водить ребенка в детский сад во многих семьях расценивают как редкостную удачу. Места в детских садах Темиртау – настоящий дефицит.

Они согласны на всё, лишь бы устроить ребёнка в детсад.

"Мы хоть как-то можем "подловить" наших мам в это время, и они согласны на всё, лишь бы устроить ребёнка в детсад", - говорит Елена Алексеева.

Смотровой кабинет работает в течение дня, без очередей. Обследование на флюорографе тоже вполне доступно. Поэтому никаких сложностей с получением справок нет, уверяют в поликлинике.

"Многие наши мамы не ходят к врачам годами, а потом выявляется то запущенный случай туберкулеза, то онкопатология в поздней стадии, - добавляет Елена Алексеева. - На нас спускают план по медосмотрам и ФШК, и мы должны его как-то выполнять".

Паспорт здоровья – один из документов, который необходим для поступления ребёнка в детский сад. Он выдается участковым педиатром после того, как ребенка осмотрят узкие специалисты

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter