В Нур-Султане прошёл выпускной бал учеников Казахской национальной академии хореографии. Торжественное вручение дипломов выпускникам состоялось в театре “Астана Опера”.

Открытие выпускного бала прошло под “Жастар вальсі” в исполнении студентов академии. На мероприятии звучали композиции П. И. Чайковского и С. С. Прокофьева. Заключительным актом выпускного бала стал “Венский вальс” Иоганна Штрауса.


Выпускники Казахской национальной академии хореографии

Выпускники Казахской национальной академии хореографии / Фото Informburo.kz

В этом году выпускниками академии стали 5 магистров, 17 бакалавров и 21 учащийся технического и профессионального образования. Дипломы выпускникам вручили министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, ректор Казахской национальной академии хореографии Алтынай Асылмуратова и заслуженный деятель РК Адамжан Бахтияр.

“Всё это, конечно, радует глаз и наше сердце, потому что 10 лучших выпускников были приглашены в театры “Астана Опера” и “Астана Балет”. Остальных тоже все коллективы городов Алматы и Нур-Султана разобрали. Многие из ребят поступают в этом году в академию, собираясь совмещать и работу, и учёбу. Некоторые по веянию времени идут в такие профессии, как арт-менеджмент или искусствоведение”, – прокомментировала проректор академии по учебно-методической работе Алила Турсумбаева.


Бал выпускников

Бал выпускников / Фото Informburo.kz

Казахская национальная академия хореографии учреждена в 2015 году. Академия предоставляет начальное, техническое и профессиональное, высшее и послевузовское образование по специальностям “артист балета”, “артист ансамбля и танца”, “режиссура”, “хореография”, “искусствоведение” и “арт-менеджмент”. Первый набор учеников в академию хореографии состоялся в 2016 году.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter