В Ташкенте не все школы открылись после долгих каникул из-за проблем с отоплением

Для части учеников четверть началась в онлайн-формате.

В Ташкенте 57 школ начнут третью четверть онлайн, сообщает отдел образования столичного хокимията. Причиной стали проблемы с отоплением в некоторых школах.

Для проведения занятий температура воздуха в помещении должна быть не ниже 18 градусов тепла. Во время проверки 57 школ показали неудовлетворительные условия. 

23 января закончились каникулы для школьников, которые продлевали дважды из-за морозов. Сначала учёбу планировали возобновить 18 января, но каникулы решили продлить с учётом сохранения холодов. По графику каникулы для школьников должны были завершится 5 января. 

10 января правительство Узбекистана разрешило властям регионов самостоятельно определять график каникул в зависимости от погоды и условий в конкретных районах и учебных заведениях. Большинство областей объявили о возобновлении учёбы с 11 января, несмотря на продолжающиеся морозы.

Однако регионы не были готовы к открытию образовательных учреждений. Многие родители оставили детей дома – в классах было мало учеников. После этого хокимияты сообщили, что начало учёбы откладывают до 16 января, затем – до 18 января. В последний раз каникулы продлили до 23 января. 

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров