Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

В Ташкенте в ДТП попала колонна подаренных ЮНИСЕФ спецмашин для перевозки вакцин

Вакцин в автомобилях не было. Машины после церемонии передачи направлялись в регионы.

В столице Узбекистана Ташкенте колонна специальных автомобилей, переданных со стороны ЮНИСЕФ Минздраву страны для транспортировки вакцин, попала в ДТП, сообщает "Газета.uz".
 
Происшествие случилось днём 23 февраля в Мирабадском районе Ташкента. Как сообщили в ГУББД МВД, водитель одного из подаренных мини-грузовиков Changan резко нажал на тормоз, в результате ехавшие следом шесть автомобилей были вынуждены экстренно затормозить.

Серьёзные повреждения получили два автомобиля. Пострадавших нет, уточнили в ведомстве. Проводится расследование ДТП.

В Службе санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья уточнили, что в автомобилях не перевозилась вакцина. После церемонии передачи машины направились в регионы. 

В представительстве ЮНИСЕФ подтвердили информацию о повреждённых автомобилях. 

"Мы связались с Министерством здравоохранения, где подтвердили, что никто не пострадал в ДТП и только два из 223 автомобилей были серьёзно повреждены. Минздрав сообщил, что эти автомобили будут отремонтированы и отправлены в соответствующий регион страны. Также хотим отметить, что данные автомобили не перевозили вакцины, как сообщили некоторые СМИ. Они были переданы правительству для дальнейшего использования в транспортировке вакцин. Мы по-прежнему уверены, что сегодняшний вклад будет иметь большое значение для обеспечения справедливого распределения вакцин", – прокомментировали в ЮНИСЕФ изданию.

Отмечается, что 23 февраля организация передала Министерству здравоохранения Узбекистана 206 минивэнов и 17 грузовиков-рефрижераторов для сохранности качества вакцин и их безопасной транспортировки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter