Семья Исаевых
Семья Исаевых / Фото Минобороны РК

Жители Тараза Ботагоз и Бауыржан Исаевы усыновили шестерых воспитанников детского дома. Старший сержант Исаев – механик-водитель воинской части регионального командования "Юг", сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Супруги до недавнего времени воспитывали четверых детей. Решение усыновить появилось под влиянием проекта "Казахстан без сирот" – передачу о нём Ботагоз увидела по телевидению. Эту идею поддержали родители Бауыржана, с которыми они все вместе живут в одном доме.

"Когда мы узнали, что Исаевы решили взять детей из детского дома, то восхитились и поддержали. У Бауыржана всё всегда отлично получается. И на службе, и дома", – отметил заместитель командира воинской части майор Багдад Абдрахманов.

Сержант Исаев на учениях "Айбалта-2015" был признан лучшим механиком-водителем, достойно проявил свою профессиональную выучку на учениях "КазИнд-2019" в Индии осенью этого года.

Сначала Бауыржан и Ботагоз думали взять троих детей. Но при личном знакомстве с ребятами выяснили, что у одного есть братья и сёстры, а другой не хочет расставаться с товарищем. Так список потенциальных детей Исаевых увеличился до девяти.

У всех детей есть мамы и папы, но их лишили родительских прав. Только трое пока не имеют официального статуса детей, чьи родители лишены своих прав. По закону их нельзя передать в приёмную семью. Но Бауыржан и Ботагоз терпеливо дожидаются судебного решения. Как только оно будет принято, в семье Исаевых будет не десять, как сейчас, а 13 детей.

"Когда я возвращаюсь со службы домой, дети дружной ватагой выбегают во двор с криком "Папа!" Так дружно и заходим в дом", – с улыбкой рассказал Бауыржан Исаев.

Уполномоченный по правам ребёнка Аружан Саин считает, что все детские дома в Казахстане давно можно бы было закрыть, однако для этого предпринимают недостаточно усилий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter