В Таразе из воинской части сбежал солдат-срочник. Его ищут четвёртые сутки

Молодой человек не имел при себе оружия.

В Таразе четвёртые сутки ищут 19-летнего солдата-срочника, который четыре дня назад во время ночного дежурства самовольно покинул часть, сообщает "Хабар24".

Нурасыл Арысбаев покинул часть около трёх ночи и никого не предупредил. Солдату механизированной бригады оставалось служить ещё полгода. В части характеризуют солдата спокойным. Оружия при нём не было.

"Ведутся большие поисковые мероприятия, чтобы найти солдата, самовольно оставившего воинскую часть. Образовано 19 поисковых групп по всей Жамбылской области. Задействованы правоохранительные органы, задействована военная полиция Таразского гарнизона. Обстоятельства того, как он покинул часть, выясняются. Для этого изучаются все записи камер видеонаблюдения", – рассказала руководитель пресс-службы Таразского гарнизона медиацентра МО РК Дина Мухаринова.

По словам родственников, в последний раз они разговаривали с парнем 20 марта. 

"Он нам звонил и сообщил, что всё хорошо. Ни на кого не жаловался. Также сказал, что очень скучает по нам. Сам он не мог уйти, в это я не верю. Четвёртые сутки его нет", – сказала мать солдата Гульжан Арысбаева.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров