Своё возмущение жители города начали выражать в социальных сетях. Так, к примеру, в группе "В Таразе всегда солнечно" был опубликован пост, где бурно обсуждался платный въезд к роднику Аулие-бастау.

"Просто я в шоке, люди! Как так можно? Зная, что у православных такой праздник, поставить шлагбаум и просить у людей 500 тенге за въезд! В такой священный праздник люди хотят нажиться и заработать денег, я в шоке просто. Где человечность людей?", - возмутился автор поста.


По словам автора посла, на снимке запечатлён мужчина, требовавший плату за проезд.

Фото с сайта vk.com/sunnytaraz
По словам автора поста, на снимке запечатлён мужчина, требовавший плату за проезд.

"Деньги хотел сделать на священном празднике, бессовестный!", - возмутилась пользователь соцсети Айгуль Нурлыбаева.

Другой пользователь, наоборот, согласился с тем, что нужно платить за въезд на частную территорию.

"Если родник находится на их частной территории, то тогда понятно. А если нет, то тогда не хорошо так делать, незаконно тем более", - написал пользователь Саша Енот.

По словам очевидцев, в 9 часов вечера на въезде к роднику был поставлен самодельный шлагбаум из двух палок и верёвочной ленты, протянутой между ними.

"Мужчина кричал, что является хозяином территории. Он там всё убирает и приводит в порядок. Поэтому требовал плату за въезд. Вообще летом на территорию въезд был платным к роднику", - говорит один из жителей Тараза, который ездил на Крещение к роднику.

Однако к 10 часам жители Тараза снесли самодельный шлагбаум.  

Отметим, что родник Аулие-Бастау - единственный водоём, куда каждый год жители Тараза выезжают купаться на Крещение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter