Наряд дорожных постовых тут же выехал по вызову. Но водитель на призывы полицейских остановиться, только поддал газу. Правда позже он все-таки остановился. Лихача отвезли в пункт освидетельствования, где он признался, что перед работой выпил три кружки пива, а виновата во всем жена, с которой он поругался.

Здесь же полицейские обнаружили, что водитель маршрутного автобуса ездил без прав. Их забрали полгода назад за аналогичное нарушение. Стоит отметить, что водитель полдня проездил пьяным. Кто выпустил такого шофёра на маршрут, органам предстоит еще выяснить.

"Водителю за езду в нетрезвом виде и без прав  грозит до трёх лет лишения свободы. В этом году мы на водителей автобусов уже составили 589 протоколов по различным нарушениям. Встречаются и пьяные", – рассказал и.о. командир батальона ДПП УВД Тараза Бахытжан Жолдасбеков.

По его словам, с наступлением тёплых дней водителей-лихачей на дорогах стало ещё больше. С начала года дорожные полицейские "оформили" 16 584 водителя с различными нарушениями на дорогах города. Здесь и превышение скорости, и езда без прав, и езда в пьяном виде. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter