Двое полицейских были пойманы с поличным вблизи Кордая при получении взятки в 30 000 тенге.

"В антикоррупционную службу Жамбылской области обратился гражданин Н., который сообщил, что у него вымогают взятку в сумме 40 000 тенге за непривлечение его к административной ответственности. 29 октября в салоне спецмашины Hyundai при получении взятки с поличным были задержаны старший сержант полиции Б. и сержант полиции М., которые получили через посредника У. взятку от заявителя в общей сумме 30 000 тенге", - говорится в сообщении департамента по Жамбылской области Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Но вместо того, чтобы сдаться, инспекторы дорожно-патрульной полиции пустились в бега. Полицейские пытались скрыться с места преступления на спецмашине "Автоураган". После непродолжительной погони, инспекторы не справились с управлением автотранспорта и опрокинулись в арык. Один из полицейских был пойман, а второй не сдался. Размахивая табельным оружием, страж порядка пересел в автомобиль ничего не подозревавшего водителя Н. марки Mercedes, стоявшей на улице. Пригрозив табельным оружием, полицейский потребовал немедленно ехать. Но далеко сбежать не удалось.

"При задержании были изъяты денежные средства в общей сумме 230 000 тенге, а также кыргызские сомы, российские рубли и евро. В настоящее время задержанные водворены в изолятор временного содержания, проводится досудебное расследование", - отметили в департаменте по Жамбылской области Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Между тем, по оперативной информации оказалось, что ежедневный незаконный доход двух пойманных полицейских составлял около 500 000 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter