Видеоролик, где в главной роли выступил 32-летний участковый инспектор местной полицейской службы, облетел все социальные сети. В ДВД Жамбылской области начали служебную проверку в отношении полицейского, по вине которого произошла авария. Как видно из видеозаписи, служебный автомобиль плотно притёрся к гражданской машине.

Как выяснилоь, авария произошла на одной из центральных городских улиц Тараза.

"В данное время проводится служебная проверка, по результатам которой материалы будут направлены в дисциплинарную комиссию ДВД Жамбылской области для дальнейшего привлечения вышеуказанного сотрудника полиции к дисциплинарной ответственности", – рассказала пресс-секретарь ДВД Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова.

По её словам, участковый на службе с 2009 года, ранее был на хорошем счету. Между тем проверка в отношении сотрудника также должна определить, был ли в момент ДТП сотрудник пьян. Несмотря на заторможенность полицейского на видео, утверждать это пока нельзя.

В соцсетях, надо сказать, многие комментаторы встали на защиту полицейского. Пользователи считают, что снимающий на видео человек не должен был выкладывать ролик на всеобщее обозрение. 

Накануне снимок, на котором изображён справляющий нужду полицейский, за считанные часы облетел весь казнет. Действие происходит в Алматы. Поступок полицейского возмутил пользователей сети, руководство местной полицейской службы Алматы разыскивает этого сотрудника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter