80-летней Кайше аже привезли уголь

80-летней Кайше аже привезли уголь / Фото Informburo.kz

Жители Талдыкоргана решили провести флешмоб, приносящий пользу людям, попавшим в трудную ситуацию.

80-летняя Кайша Омарова впервые за последние две недели наконец-то согрелась. Совершенно незнакомый мужчина привёз пожилой женщине две тонны угля. Денег на покупку топлива у семьи не было.

"Раньше сын помогал, но недавно он умер. Теперь живу с дочкой. Она одна растит троих детей. Не пойму, почему эти добрые люди решили нам привезти уголь", – радуется Кайша Омарова.


Мужчина увидел, как внуки бабушки собирают мусор, чтобы растопить печь и решил помочь

Мужчина увидел, как внуки бабушки собирают мусор, чтобы растопить печь, и решил помочь / Фото Informburo.kz

Согреть Кайшу аже решил обычный водитель из Талдыкоргана Аким Темирек. Говорит, не раз видел, как внуки бабушки собирали по улицам мусор для растопки печи. Эта картина не оставила мужчину равнодушным.

"Я часто приезжаю в дачный массив "Уйтас". Видел, что им трудно, что нет у них угля, вот и решил помочь. У меня у самого семья и дети", – объяснил свой порыв Аким Темирек.

Неожиданная радость пришла и в дом матери-героини Айнагуль Токпанбетовой. Молодые предприниматели привезли семье продукты и детские игрушки. О том, что семья нуждается в помощи, они узнали в городском акимате.

"У меня восемь детей, шесть дочек и два сына. Четверо уже студенты, остальные ещё маленькие. Я поддерживаю такую акцию. Мне и детям приятно получать помощь, будь это продукты или игрушки", - говорит Айнагуль Токпанбетова.


Маме с восемью детьми добряки Талдыкоргана привезли продукты и игрушки

Маме с восемью детьми добряки Талдыкоргана привезли продукты и игрушки / Фото Informburo.kz

Инициаторы талдыкорганского флешмоба "Добрых дел" надеются своей акцией сделать казахстанцев добрее и отзывчивее.

"В последнее время появилось очень много флешмобов. Кто-то замирает перед камерой, кто-то холодной водой обливается. Но мы считаем, что любые действия должны быть ориентированы на результат, приносить какую-то пользу", – объясняет суть акции один из организаторов флешмоба Даурен Талипов.

Организаторы "Добрых дел" надеются, что их инициативу подхватят во всех городах Казахстана. Для этого, говорят они, не нужно много материальных средств, достаточно желания помогать ближним и дарить людям надежду на лучшее будущее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter