В Талдыкоргане школьный автобус столкнулся с двумя машинами, пострадали пятеро детей

В больницу также госпитализировали троих взрослых. Это водитель и пассажиры одного из легковых авто.

В Талдыкоргане школьный автобус столкнулся с двумя легковыми автомобилями. В результате ДТП пострадали восемь человек, среди них пятеро детей, сообщили в департаменте полиции региона.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от 🇰🇿 АЛМАТЫ ОБЛЫСЫНЫҢ ПОЛИЦИЯСЫ (@police_almobl)

"60-летний местный житель, управлявший автобусом Isuzu, доставлявшем учеников в среднюю школу, поворачивая налево на улице Амангельды, не пропустил двигавшуюся в встречном направлении машину Audi под управлением 25-летнего жителя Ескельдинского района. Затем по инерции его автобус столкнулся с автомашиной Mazda, стоящей на перекрёстке", – говорится в сообщении департамента.

В аварии пострадали восемь человек. Среди них пять школьников в возрасте от 8 до 16 лет, а также водитель Audi и две его пассажирки. Всех пострадавших госпитализировали в больницы. 

В управлении здравоохранения сообщили, что у детей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ссадины и ушибы. Один из школьников также получил тупую травму живота, второй – перелом челюсти и височной области головы. 
 
Врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести.

Инцидент зарегистрировали по статье 345 УК РК – "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлёкшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека".

Новости партнёров