Причиной столь неожиданного рыцарского благородства стали обильные снегопады. Талдыкорган в буквальном смысле утопает в снежных сугробах, а городская техника не справляется с выпавшими осадками. На улицах вместе со снегоуборочными машинами появились и дамы в жёлтых жилетах с огромными лопатами. Некоторых мужчин такая картина, похоже, очень огорчает.

Самые сочувствующие горожане запустили флешмоб под девизом "Ни одной женщины с лопатой в руках". Теперь городские рыцари при виде женщин, очищающих дороги от снега, берут дело в свои руки, а заодно призывают следовать своему примеру и других мужчин.



Также они призывают помогать чистить дворы одиноким бабушкам.

"Неприятно видеть женщин с лопатами на морозе на улице. Где машины? Наверное, это женщины с биржи труда чистят город. Я требую, чтобы их заменили мужчинами", – говорит студент одного из местных колледжей Дамир Бекжан.

Тем временем городское управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Талдыкоргана распространило предупреждающее сообщение:

"Уважаемые жители города, просим соблюдать спокойствие! В связи с обильным выпадением осадков снегоуборочные машины не успевают повсеместно очищать улицы. Сотрудники прикладывают все усилия для ускорения комфортного передвижения ваших автомобилей по улицам города. На дорогах ведутся работы в три смены".


Власти Талдыкоргана уверяют, что техники в городе хватает

Уборка снега в Талдыкоргане идёт в три смены / Фото informburo.kz

По сообщениям чиновников в городе работают 116 единиц специального снегоуборочного автотранспорта. Подготовлено 1070 тонн соли и 3700 тонн песка.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter