Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 932 668 Умерли: 12 001
Коронавирусная пневмония: Заразились: 78 968 Умерли: 5 020

"Песочница Пхукета": в Таиланде одобрили правила приёма вакцинированных туристов

Планируется, что островная провинция Пхукет откроется для зарубежных гостей 1 июля, а острова Самуи, Пханган и Тао – 15 июля.

Власти Таиланда одобрили принципы, положенные в основу проекта открытия некоторых островов для вакцинированных от Covid-19 иностранных туристов без прохождения карантина, сообщает РИА "Новости".

Постановление кабинета министров об одобрении правил приёма вакцинированных туристов вступит в силу с момента публикации в Royal Government Gazette – специальном издании для новых законов и подзаконных актов.

Планируется, что первым с 1 июля откроется остров Пхукет для вакцинированных туристов. Для этого запустили специальный проект "Песочница Пхукета". Несколько авиакомпаний уже объявили о запуске прямых рейсов на остров: British Airways, Cathay Pacific, El Al, Etihad Airways, Emirates, Singapore Airlines, THAI и Qatar Airways, сообщается на сайте московского офиса Туристического управления Таиланда.

О проекте "Песочница Пхукета":

  • Согласно проекту, начиная с 1 июля путешественники, которые были вакцинированы от Covid-19 не менее чем за 14 дней до даты поездки, могут посетить остров Пхукет. Туристы должны быть из списка стран и регионов с низким или средним риском заражения rкоронавирусом. Список стран обновляется каждые 15 дней.
  • Дети в возрасте до 6 лет, путешествующие с вакцинированными родителями или опекунами, могут попасть на остров без особых условий. Дети в возрасте от 6 до 18 лет должны сдать тест на коронавирус по прибытии на Пхукет.
  • Всем прибывшим туристам необходимо загрузить и установить приложение для оповещения об их местонахождении.
  • Все иностранные граждане по прибытии должны проживать в определённых объектах размещения, которые получили сертификат безопасности SHA Plus. В настоящее время более 300 заведений Пхукета получили сертификат Amazing Thailand SHA Plus. Это число продолжает расти, поскольку сертификат выдаётся тем объектам, где вакцинированы не менее 70% сотрудников.
  • Для тех путешественников, которые планируют посетить только Пхукет, нет указаний по сроку пребывания на острове, но они должны покинуть Пхукет в предполагаемую дату отъезда.
  • Путешественникам, которые хотят продолжить путешествие в другие провинции Таиланда, нужно пробыть на Пхукете 14 ночей, после чего им разрешено путешествовать внутри страны.
  • Во время пребывания на Пхукете туристы могут свободно передвигаться по острову и посещать туристические объекты, но при этом им рекомендуется соблюдать дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования, чаще мыть руки, а также измерять температуру тела. По прибытии им потребуется пройти тестирование на коронавирус, а также скачать приложение для отслеживания их перемещений.

До поездки:

Чтобы получить возможность приехать в Таиланд, вакцинированные международные путешественники и их дети должны собрать документы:

  • Сертификат о вакцинации, подтверждающий, что они полностью вакцинированы от Covid-19 не менее чем за 14 дней до даты поездки вакциной, зарегистрированной в Министерстве здравоохранения Таиланда или одобренной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ)/
  • Действующую визу (если требуется)
  • Свидетельство о въезде (COE), выданное посольством или консульством Королевства Таиланд/
  • Полис медицинского страхования от Covid-19 с минимальным покрытием 100 000 долларов.
  • Подтверждение бронирования (с предоплатой) в сертифицированном отеле SHA Plus (туристы могут забронировать несколько отелей, главное, чтобы они были сертифицированы SHA Plus).
  • Отрицательный ПЦР-тест, выданный не ранее чем за 72 часа до вылета.

По прибытии в страну иностранным туристам необходимо:

  • Пройти иммиграционные и таможенные процедуры, а также сдать тест на Covid-19. Стоимость ПЦР-теста в Таиланде колеблется от 2500 до 4000 бат на человека.
  • Загрузить приложение для отслеживания их перемещений.
  • Заселиться в заранее забронированный отель.
  • Сдать ПЦР-тест на 5-й день пребывания на острове.

Новости партнёров