Министерство внутренних дел Таджикистана взяло под контроль продажу некоторых видов строительной продукции. В перечень товаров, приобретение которых без предъявления паспорта стало невозможным, вошли гвозди, болты, материалы из железа и карбид кальция, сообщает ТаджикТА со ссылкой на МВД РТ.

Запрет объяснили мерами по предотвращению террористических атак на территории страны.

"Очень часто террористы при изготовлении бомб используют гвозди и болты. А покупают эти материалы на рынке", – пояснили в МВД.

Таким образом, при покупке вышеперечисленных товаров все данные о покупателе будут зафиксированы продавцами и при необходимости переданы сотрудникам правоохранительных органов.

По данным МВД Таджикистана, в 2016 году в стране было предотвращено 36 террористических актов. По подозрению в членстве в террористических организациях задержано более 400 человек.

Глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода отметил, что в прошлом году к "Исламскому государству", запрещённому в Таджикистане, примкнули 40 человек. Это, по данным министра, намного меньше, чем в 2015 году. Рамазон Рахимзода связывает это с той профилактической работой, которую ведут органы власти и правоохранительные органы среди населения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter