Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым будут штрафовать граждан за отсутствие маски в общественном месте, сообщает РИА "Новости".

Подписанные президентом поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс страны направлены на предотвращение распространения Covid-19 и предусматривают виды наказания для лиц, нарушающих санитарно-гигиенические и противоэпидемиологические нормы, в том числе ограничительные карантинные меры.

Для тех, кто не надевает маску на лицо в общественных местах, предусмотрены штрафы от 116 сомони (11,6 доллара) до 290 сомони (29 долларов).

Кроме того, за распространение ложной информации через СМИ о пандемии коронавируса предусмотрены штрафные санкции – от 580 сомони для физических лиц (около 58 долларов) и до 11,6 тысячи (1160 долларов) для юридических.

По данным Минздрава Таджикистана на 4 июля, в стране зарегистрировано 6 108 случаев Covid-19, 4 762 человека выздоровели, умерли 52 человека.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter