История началась с мелкой погрешности ансамбля дойристок "Очаджонхо" ("Мамочки") во время торжественной церемонии встречи президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Хуросоне, сообщает Asia-Plus tj.

Выступающие сбились с такта, после чего главу райотдела по делам женщин и семьи Зиёду Саломову уволили. Глава района решил, что инцидент испортил настроение президенту.

Этот случай активно освещали в прессе, после чего в скандал вмешалась пресс-служба президента Таджикистана.

"В некоторых СМИ, начиная с 15 августа, появились статьи под заголовком "Выступление ансамбля дойристок стало причиной отстранения от должности главы Комитета по делам женщин и семьи Хуросонского района". В статьях были приведены неправильные домыслы и кривотолки, далёкие от действительности", – пояснили в пресс-службе Эмомали Рахмона.

24 августа президент Таджикистана объявил выговор председателю района за ненадлежащее выполнение своих служебных обязанностей. Уволенная начальница райотдела по делам женщин и семьи была восстановлена в своей должности.

"Следует отметить, что президент страны совершает визиты в регионы в целях ознакомления с жизнью народа, а не для оценки уровня торжеств, устраиваемых населением с искренними намерениями в его честь", – отмечается в сообщении пресс-службы Эмомали Рахмона.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter