В Шымкенте желающие попасть на благотворительный концерт устроили давку

Жители Шымкента, пришедшие на бесплатный концерт, выламывали двери и устроили давку. В итоге концерт пришлось отменить.

Из-за большого количества зрителей концерт Ziruza и Sadraddin в Шымкенте пришлось отменить. На видео, разлетевшемся в сети, люди выламывали двери дворца культуры "Туркестан", устроили давку и стремились попасть в здание.

Как оказалось, благотворительный концерт должен был состояться 12 июня на площади "Наурыз", но организаторы не согласовали его проведение с акиматом, сообщили в городском управлении культуры. Позже благотворительный фонд Meyirimdi Asyladam заключил договор с "Туркестан сарайы" о проведении концерта в 19.00. Но за час до мероприятия у входа во дворец уже собралось более 2500 человек. 

"Дворец культуры "Туркестан" рассчитан на 1300 мест. В 19.00 зал был заполнен. После этого аким Каратауского района и сотрудники полиции Шымкента провели разъяснительную работу с организаторами по обеспечению общественной безопасности. Для обеспечения общественной безопасности организаторы решили не проводить концерт. Об этом решении объявили зрителям в 20.00", – пояснили в пресс-службе управления.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят работы по привлечению организаторов к административной ответственности.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров