Президент России Владимир Путин объявил 26 декабря общенациональным днём траура по погибшим в авиакатастрофе в Краснодарском крае.

"Правительству поручено сформировать комиссию, которую возглавит министр транспорта. Будет проведено тщательное расследование причин катастрофы и сделано всё, чтобы оказать поддержку семьям погибших. Завтра в России будет объявлен общенациональный траур", – сказал Владимир Путин.

"Я ещё раз хочу выразить всем родным и близким погибших свои соболезнования от Казахстана и от себя лично. Мы вместе с вами в этой трагедии", – добавил находящийся в Санкт-Петербурге с рабочим визитом Нурсултан Назарбаев.

Крушение российского самолёта Минобороны произошло над Чёрным морем 25 декабря. Ту-154 вылетел в Латакию из Сочи и спустя две минуты после взлёта пропал с радаров.

На борту находились восемь членов экипажа, восемь военнослужащих РФ, 64 артиста, девять представителей СМИ, двое госслужащих и известный активист, врач Елизавета Глинка, широко известная как Доктор Лиза.

Фрагменты потерпевшего крушение самолёта обнаружены в 1,5 км от берега в Сочи на глубине 50–70 м. Главная версия катастрофы – техническая неисправность и ошибка пилота.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter