На заседании Совета Евразийской экономической комиссии одобрен проект "О проведении переписей населения раунда 2020 года в государствах-членах Евразийского экономического союза", сообщается на сайте ЕЭК. 

"Переписи населения являются важнейшим источником информации о количестве и качестве человеческого потенциала. Итоги переписей населения также сопряжены со многими отраслями статистики и дают возможность корректировать и уточнять социально-экономические индикаторы развития как государств-членов, так и союза в целом", - сообщила в ходе презентации проекта член Коллегии (Министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая. 

Отмечается также, что перепись населения стран ЕАЭС будет проведена "в близкие сроки и на основе единых подходов в терминологии и методологии статистических показателей". 

Кроме того, в качестве государства, председательствующего в 2016 году в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии, на заседании был предложен Казахстан. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter