Видео, где запечатлён момент кражи в ювелирном отделе, в редакцию прислали читатели informburo.kz. На нём хорошо видно, как молодая девушка берёт драгоценности с витрины и кладёт себе в карман. Далее она берёт ещё одно украшение и о чём-то начинает расспрашивать продавца. Делая вид, что оно её не устроило, воровка не торопясь выходит из бутика.

Потерпевшие рассказали, что личность девушки уже установлена. По их словам, полицейские сразу же её узнали, так как она уже не в первый раз попадает в их поле зрения.

Тем временем в полиции сообщили, что к ним с заявлением о краже обратилась женщина.

"25 октября с заявлением в полицию обратилась жительница Астаны и сообщила о том, что 24 октября неизвестные тайно похитили из бутика одного из торговых домов ювелирное изделие на сумму 200 000 тенге", – сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

27 сентября 2016 года полицейские Караганды сообщили о том, что раскрыли ограбление ювелирных бутиков ТД "Алем". Подозреваемых задержали ещё в марте. Однако вещественные доказательства в виде похищенных денег и шести килограммов золота были найдены только спустя полгода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter