В столице в два раза увеличилось количество звонков на канал 102

Всего поступило 9 076 звонков. 

По информации МВД РК, с начала действия режима ЧП, то есть за три дня, количество звонков на канал 102 увеличилось в два раза, всего поступило 9 076 звонков. 

Людей интересовали вопросы справочного характера, въезд и выезд из города, режим работы ЦОНов, банков и торговых центров.

"Сотрудники полиции оказывали консультативную и психологическую помощь горожанам", – отмечают в пресс-службе МВД РК.

Полицейские Нур-Султана проводят подворовые и поквартирные обходы, сообщает МИА "Казинформ". В пресс-службе департамента полиции сообщили, что ситуация в городе в целом стабильная. Всё находится под контролем.

Комендантский час в столице продолжается. За нарушение режима ЧП к ответственности привлекли уже 22 человека. В специальный приёмник водворили двух жителей города за вождение в пьяном состоянии. За последние трое суток зафиксировали 45 преступлений. Число административных правонарушений превышает две тысячи. С начала ЧП количество звонков на линию 102 выросло в два раза. По подсчётам департамента полиции, их число превышает девять тысяч. В основном население интересуют вопросы въезда и выезда из Нур-Султана, работа ЦОНов, банков и торговых центров.

"Если вам известны факты о сомнительных лицах, сообщайте об этом. Комендантский час продолжается. Прошу находиться дома. Без необходимости не выезжать за территорию города и контролировать местонахождение своих детей. Всё это делается для вашей безопасности и сохранения порядка", – обратился к астанчанам начальник департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров