В столице стартовал международный Astana Marathon 2022

Участникам предложили две дистанции – 42,2 и 10 километров.

В столице Казахстана взял старт международный марафон Astana Marathon 2022, который проводится при содействии акимата города . Участникам марафона предлагаются дистанции 42.2 км в возрасте 18 лет и старше и 10 км – в возрасте 16 лет и старше, сообщают организаторы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Astana Marathon (@astana42k)

В этом году Astana Marathon 2022 запускает рейтинг "Доска лидеров" – топ-10 самых быстрых казахстанских беговых клубов на марафонской дистанции. Позиция будет определяться по среднему результату членов клуба на дистанции 42.2 км. Более подробную информацию можно найти на официальных страницах Astana в социальных сетях и на сайте  www.astana42k.com.

“Рейтинг 10 лучших беговых клубов Казахстана позволит улучшить средние показатели на марафонской дистанции среди любителей”, –считает основатель Astana Marathon Гаухар Брамлей-Фентон.

Сегодня Astana Marathon притягивает участников с разным уровнем подготовки: для любителей это возможность пройти квалификацию на Бостонский марафон, для профессиональных спортсменов – получение лицензии на участие в Олимпийских Играх. Бегунов привлекает ровная трасса, позволяющая с высокой вероятностью улучшить личный рекорд. Сегодня Astana Marathon – самый быстрый в Средней Азии в мужской и женской категориях.

С 2018 года Astana Marathon состоит в Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS). В ноябре 2019 года World Athletics присвоила Astana Marathon 2020 статус Bronze Label Road Races. С 2020 года Astana Marathon вошёл в группу квалификационных марафонов Чемпионат мира по марафону в возрастных группах Abbott World Marathon Majors Wanda Age Group.


Читайте также: Какие дороги перекроют в Астане на время проведения марафона


Мероприятие известно не только масштабностью и международным статусом, но и высокими целями, среди которых развитие казахстанских марафонцев, продвижение имиджа столицы и страны и поддержка благотворительных организаций Казахстана. С 2009 года организаторы Astana Marathon собрали 39 425 458 тенге для казахстанских благотворительных организаций.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров