В Астане для окончательного решения проблем дольщиков акимат совместно с заинтересованными государственными органами разработали специальную дорожную карту, сообщается на сайте столичного акимата.

В начале года на контроле по вопросам долевого участия в жилищном строительстве при акимате города Астаны (далее – МВК) находилось 62 проблемных объекта.

"По итогам работы МВК количество проблемных объектов, нуждающихся в постоянном контроле, сократилось до 28. Помимо этого, на текущем контроле комиссии остаются 23 объекта, которые ранее относились к проблемным, но по результатам проведённой работы по созданию ЖСК, проектированию и строительству были выработаны механизмы завершения. На сегодня дольщики занимаются достройкой самостоятельно", – говорится в сообщении.

При этом 10 объектов из 23 заселены, и по ним проводятся мероприятия по восстановлению проектно-сметной документации и вводу объектов в эксплуатацию.

Например, ЖК "Аспан" планируют ввести в эксплуатацию 10 марта 2019 года, ЖК "Медину" – 1 июня 2019 года, ЖК "Территория комфорта-2" сдадут 20 августа следующего года.

Полный список проблемных объектов со сроками сдачи в эксплуатацию, списком ответственных компаний и примечаниями можно скачать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter