Не затягивать с вводом в эксплуатацию социальных объектов поручил аким столицы Бахыт Султанов руководителям соответствующих ведомств, сообщается на сайте акимата Нур-Султана.

На очередном заседании городского акимата заместитель главы города Нурлан Нуркенов рассказал о проблемных проектах строительства, завершение которых находится под вопросом.

"По четырём социальным объектам, которые мы в этом году планируем сдавать, есть угроза срыва. Это школа на 1200 мест южнее улицы №31, восточнее канала Нура – Есиль. Объект практически готов, ведутся фасадные работы. Сейчас к школе нет проезда, не подведены инженерные сети. Мы можем оказаться в той ситуации, когда школу построили, но к ней нет дороги и сетей", – сказал Нурлан Нуркенов.

Бахыт Султанов поручил руководителю управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Асхату Карагойшину принять все необходимые меры для подведения инфраструктуры в кратчайшие сроки.

"В июле-августе учителя должны работать, готовиться к новому учебному году. Объект должен быть сдан в июле вместе с инженерными сетями", – отметил Бахыт Султанов.

По информации Нурлана Нуркенова, сегодня в столице ведётся строительство 102 объектов социального и культурного назначения, в том числе за счёт бюджетных средств 29 объектов. Это 19 школ и пристроек, один детский сад.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter