В столице игнорируют меры по борьбе с Covid-19. Глава Минздрава показала в правительстве фото

Премьер-министр Алихан Смаилов подчеркнул, что основные меры профилактики Covid-19 следует строго соблюдать.

Наибольший рост заболеваемости Сovid-19 наблюдается в шести регионах страны (в Актюбинской, Западно – Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской, Акмолинской областях – в шесть раз, Костанайской ––в пять раз, сообщила министр здравоохранения РК Ажар Гиният.

По её словам, переход в "красную" зону и введение ограничительных мер будет зависеть от условий, в которых бизнес и население будут придерживаться профилактических мер.

Концерт в Нур-Султане / Cлайд из презентации Минздрава на заседании правительства

"Однако, как мы видим на слайде, в городе Нур-Султан в "жёлтой" зоне проводятся массовые мероприятия с большим количеством людей в помещениях и не соблюдаются требования к ношению медицинских масок, социальной дистанции, что приводит к дальнейшему распространению инфекции в столице. Ещё раз напоминаем о необходимости соблюдения санитарно-дезинфекционного режима на объектах бизнеса и безопасности населения при получении услуг для стабилизации эпидемиологической ситуации и обеспечения безлимитного функционирования бизнеса", – сказала глава Минздрава.

Премьер-министр Алихан Смаилов также подчеркнул, что основные меры профилактики: ношение масок, соблюдение социальной дистанции – следует строго соблюдать.

"Низкие темпы вакцинации и ревакцинации ставят под угрозу стабильность эпидситуации. Поручаю акиматам активизировать работу по вакцинации и ревакцинации населения.  Все проблемные вопросы необходимо оперативно рассматривать на заседаниях МВК и принимать соответствующие меры", – сказал премьер-министр.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров