В августе 2016 года впервые Дельфийские игры пройдут в Степногорске. Соревнования приурочены к 25-летию независимости Казахстана. Планируется, что творческий фестиваль соберёт более пятисот талантливых ребят со всей страны. И также впервые Степногорск представит свою команду, которая будет бороться наряду с областными и столичными командами.

"Проведение Дельфийских игр в Степногорске будет способствовать повышению статуса города, даст новый импульс развитию молодёжного движения, культуры и образования. Став центром национальных игр, мы сможем заявить о себе на уровне республики как современный город с развитой инфраструктурой и прекрасной сетью социальных объектов", – отметила заместитель акима Степногорска Гульназ Абилова.

Конкурсная программа включает в себя 19 номинаций. Это сольное, и со своим концертмейстером, исполнение композиций на классических (фортепиано, скрипка, баян\аккордеон) и народных казахских инструментах (домбыра, прима-қобыз, қыл-қобыз); академическое, народное и эстрадное пение, а также фотография, тележурналистика, дизайн одежды и пение на языке жестов. Возраст участников – от 10 до 25 лет.

Игры будут проходить в течение пяти дней. В состав жюри войдут видные деятели и работники культуры, образования и науки, профессорско-преподавательские кадры, руководители профессиональных ассоциаций и союзов.

Ведутся переговоры и консультации с организаторами игр – представителями Министерства образования и науки. В ближайшее время планируется приезд комиссии  из ведомства. В апреле комиссия Национального комитета по проведению Дельфийских игр побывала в городе, осмотрела места проведения конкурсов, а также проживания участников игр. 

Городской филиал партии "Нур Отан", молодёжное крыло "Жас Отан" и организации образования до первого августа наберут команду волонтёров для помощи в проведении игр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter