Государственный департамент рыбной ловли и охоты Айдахо выступил с официальными комментариями по этому поводу, так как попавшие в интернет снимки зверя вызвали широкий резонанс, сообщает naked-science.ru.

В департаменте сообщили, что лев был застрелен легально: в конце декабря прошлого года он напал на собаку одного из местных фермеров. Собака выжила, но лев стал объектом охоты.

"У льва имеется необычная аномалия. На левой стороне лба животного имеются полностью сформировавшиеся зубы и, похоже, усы", – отметили в департаменте.

По официальной версии властей, необычный вид животного стал результатом того, что в материнской утробе он находился не один, а со своим близнецом, которого в итоге и "поглотил", а нерождённый львёнок оставил своему собрату "на память" дополнительные зубы.

Есть, впрочем, и другое предположение на этот счёт: эксперты полагают, что виной всему может быть тератома – редкий вид опухоли, представляющей собой некое подобие частей тела, к примеру, пальцев, зубов и так далее. Ранее с подобными аномалиями, по данным департамента, в Айдахо не сталкивались.

В этом штате горных львов немало, однако попадаться на глаза человеку они не любят. Однако в особо холодные зимы они порой подбираются ближе к подножию гор, а, значит, и к человеческим поселениям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter