Водитель Uber в США 48-летний Джейсон Далтон признался в шести убийствах, совершённых в городе Каламазу, штат Мичиган, в феврале 2016 года, а также в покушениях на убийство и преступлениях, совершённых с применением огнестрельного оружия, сообщает BBC News.

Всего бывшего таксиста обвиняют в 16 преступлениях. Ему грозит пожизненное заключение без права досрочного освобождения. В ходе судебного процесса он заявил, что решил признаться в убийствах по своей воле, хотя его адвокат был против.

Как заявлял Далтон в ходе суда, он стал марионеткой приложения Uber, которое, как он считает, контролировало его разум и тело и заставляло стрелять в людей на протяжении пяти часов.

Четверо были убиты Далтоном в ресторане Cracker Barrel и двое – в автосалоне Kia. Никто из них не был клиентом Uber, однако в промежутках между убийствами Далтон продолжал развозить людей, заказавших такси через приложение Uber. Все убийства совершены вечером 20 февраля 2016 года.

После ареста Далтона в Uber заявили, что пришли в ужас от его насильственных действий. В компании отметили, что он прошёл проверку основных биографических данных, так как ранее никогда не нарушал закона.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter