В результате трое полицейских были убиты, а трое - ранены, сообщает Gazeta.ru. О состоянии раненых пока ничего не сообщается.

ЧП произошло утром 17 июля (вечером по казахстанскому времени. - Авт.) в городе Батон-Руж штата Луизиана - там же, где полмесяца назад назад сотрудники полиции застрелили темнокожего мужчину.

Полицейские попали в засаду, устроенную по меньшей мере одним вооруженным человеком, когда приехали расследовать сообщение о прозвучавших в городе выстрелах, сообщает Reuters со ссылкой на мэра Кипа Холдена.

Полиции удалось попасть в стрелка ответным огнём. По сообщению полиции, его личность установлена - это афроамериканец, 29-летний ветеран войны в Ираке Гэвин Лонг. Он расстрелял офицеров в свой день рождения и был убит.

Это не первый случай атаки на полицейских.

В начале июля массовым убийством стражей порядка закончились в Далласе протесты против убийства темнокожих граждан представителями закона. Накануне в городе Батон-Руж в американском штате Луизиана двое полицейских убили темнокожего мужчину. В штате Миннесота офицер полиции застрелил чернокожего мужчину после того как остановил его автомобиль для проверки.

В результате стрельбы в Далласе погибли пятеро полицейских, семеро получили ранения, пострадал один гражданский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter