В США 24 февраля начинают действовать новые правила выдачи разрешений на постоянное жительство в стране, сообщила пресс-служба Белого дома.

Правила выдачи грин-карт ужесточили для тех иммигрантов, которые будут рассчитывать на получение социальной помощи.

Теперь при рассмотрении заявок на предоставление законного статуса в США службы гражданства и иммиграции будут учитывать возраст, семейный доход, состояние здоровья и образование.

Ужесточённые правила должны были вступить в силу 15 октября 2019 года. Однако федеральные судьи в штатах Нью-Йорк, Вашингтон и Калифорния заблокировали его.

"Мы удовлетворены решением Верховного суда в пятницу вечером, отменяющим последний оставшийся судебный запрет. Министерство внутренней безопасности сможет начать выполнение этих правил с понедельника. Правило защитит трудолюбивых американских налогоплательщиков, защитит программы социального обеспечения для действительно нуждающихся американцев, сократит дефицит федерального бюджета", – говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

В ноябре 2019 года в Дональд Трамп установил лимит на приём беженцев в 18 тысяч человек в 2020 году. Таким образом президент выполняет одно из своих предвыборных обещаний – ограничить иммиграцию в США.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter