В США компании Raytheon и United Technologies намерены объединить свои активы и создать аэрокосмического гиганта общей стоимостью 74 млрд долларов, пишет Reuters. Американские компании ведут переговоры.

Одна компания контролирует разработку турбореактивных двигателей для военных самолётов. Другая производит зенитно-ракетные комплексы, ракеты и оборудование для бомбардировщиков. Новое предприятие станет второй по величине в мире аэрокосмической и оборонной компанией по объёмам продаж после Boeing.

Акционеры United Technologies получат около 57% объединённого бизнеса, концерну присвоят название Raytheon Technologies Corporation. Его возглавит исполнительный директор United Technologies Грег Хейс. Генеральный директор Raytheon Том Кеннеди будет назначен исполнительным директором нового концерна.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2020 года. United Technologies обеспечивает производителей коммерческих самолётов электроникой и коммуникационным оборудованием. Raytheon является поставщиком в основном для правительства США оборудования для военных самолётов и ракет.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter