"С тяжёлым сердцем сообщаем о кончине нашего друга, основателя группы Eagles Глена Фрея. Он мужественно боролся с болезнью в течение последних нескольких недель, но, к сожалению, умер от ревматоидного артрита , острого неспецифического язвенного колита и пневмонии. Его семья благодарит всех, кто поддерживал Глена в его последние дни. Слова не могут описать ни нашу скорбь, ни нашу любовь и уважение от лица его семьи, музыкального сообщества и миллионов поклонников по всему миру", – сказано в некрологе на официальном сайте группы Eagles.

Глен Фрей начал музыкальную карьеру в 60-х годах прошлого века, играя в различных группах штата Мичиган, а затем в Калифорнии. Свою будущую группу Фрей встретил, аккомпанируя певице Линде Ронстадт. Первоначально группу хотели назвать The Eagles, но именно Глен Фрей настоял на том, чтобы убрать артикль the из названия.

Первый же сингл Eagles – Take It Easy, принадлежавший перу Глена Фрея и кантри-рокера Джексона Брауни, занял 12-е место в чарте Billboard, что было очень неплохо для новичков. Впечатляющие результаты показали синглы Witchy Woman и Peaceful Easy Feeling, в итоге дебютный альбом Eagles (1972) стал платиновым.

Сингл Hotel California появился в продаже вскоре после выхода в свет одноимённого альбома, выпущенного в конце 1976 года. Глен Фрей значился автором песни, наряду с Доном Хенли, который записал основной вокал, и гитаристом Доном Фелдером. Ещё один гитарист Eagles, новобранец группы Джо Уолш, записал длинное соло электрогитары, которое стало безусловной классикой, как и вся песня. Текст сочинили Фрей и Хенли. В нём авторы, каждый в свое время приехавший в Калифорнию из других штатов, попытались описать волнение, охватывающее полного надежд и фантазий путника, въезжающего ночью в Лос-Анджелес.







Глен Фрей тяжело заболел после воссоединения и успешного мирового турне в 2015 году. 18 января 2016 года он умер в своей квартире в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter