Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
181 117
Выздоровели:
163 156
Умерли:
2 510 (27.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 575
Выздоровели:
35 348
Умерли:
559 (27.01.2021)

В США нашли картину, похищенную 31 год назад

Картина Виллема де Кунинга "Женщина-Охра" возвращена в музей штата Аризона, откуда была украдена. Эксперты уже подтвердили её подлинность.


Картина нидерландского художника Виллема де Кунинга "Женщина – Охра"

Картина нидерландского художника Виллема де Кунинга "Женщина-Охра" / Фото Bob Demers/UANews


Похищенную картину нидерландского художника Виллема де Кунинга обнаружили спустя 31 год. На сайте музея штата Аризона, из которого была совершена кража, указывается, что картина называется "Женщина-Охра", пишет iz.ru.

"Мы в восторге от того, что эта работа может быть выставлена в наших галереях. Это особенно проникновенный момент, так как "Женщина-Охра" была пожертвована Эдвардом Джозефом Галлахером-младшим в качестве большого подарка музею", – сказала директор музея Мэг Хегиярд.


Полотно вернётся на свое место в экспозиции музея штата Аризона

Полотно вернётся на свое место в экспозиции музея штата Аризона / Фото Bob Demers/UANews


По данным музея, полотно похитили неизвестные мужчина и женщина в ноябре 1985 года. Кража заняла не более 15 минут. Мужчина вырезал полотно из рамы, пока его сообщница отвлекла охрану.

Позже картина была обнаружена в одном из антикварных магазинов штата Нью-Мексико. Как оказалось, владелец лавки нашёл её во время осмотра частной коллекции и купил за две тысячи долларов, выставив после на продажу в своём магазине.

Ценители искусства, увидев картину на прилавке, отметили её подозрительное сходство с оригиналом. Тогда антиквар отнес её в музей, где эксперты подтвердили подлинность картины. Некоторые специалисты оценивают её стоимость в 160 млн долларов.