В США активисты движения за гражданские права начинали неделю протестов против инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, сообщают российские СМИ со ссылкой на агентство Reuters.

Около двух тысяч человек, несмотря на непогоду, вышли на митинг к мемориалу Мартина Лютера Кинга в Вашингтоне, чтобы продемонстрировать своё неприятие избранного Президента США Дональда Трампа.

Лидеры протестующих призывали остальных к борьбе за права меньшинств и за сохранение реформы Obamacare (реформа здравоохранения и защиты пациентов), которую Трамп обещал отменить.

Агентство также отмечает, что демонстранты намерены защищать успехи в избирательном праве и уголовном правосудии в течение президентства Трампа.

"Мы маршируем под проливным дождем, потому что мы хотим, чтобы народ понял, что понадобится больше, чем одни выборы, чтобы поменять то, за что мы боролись, то чего мы добились", – заявил один из организаторов митинга и лидер движения Альфред Шарптон.

На митинг пришло меньше людей, чем планировали организаторы, однако, по словам Шарптона, он остался удовлетворен явкой, учитывая плохую погоду – дождь и температуру воздуха чуть выше нуля.

Около 30 групп, которые выступают против Дональда Трампа, получили разрешение на проведение митингов до, во время и после инаугурации будущего президента США.

Напомним, инаугурация нового Президента США состоится на Капитолийском холме в Вашингтоне 20 января.

Обратный отсчёт времени до своей инаугурации включён на личной странице Дональда Трампа в Фейсбуке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter