По данным сайта worldometers.info, на 29 марта в мире было зарегистрировано 663 тысячи случаев заражения коронавирусной инфекцией Covid-19. Из них 142 тысячи выздоровели, более 30 тысяч скончались.

Коронавирус стремительно распространяется в США: за сутки там официально выявили 19,5 тысячи новых случаев заражения. Такими темпами болезнь не прогрессировала ранее ни в одной стране мира.

Отметим, что в США не введён карантин. Несмотря на то, что, по статистике, в штате Нью-Йорк каждые 17 минут умирает человек, которому диагностировали Covid-19, в этом городе не ввели запрет на передвижения.


Распространение коронавирусной инфекции Covid-19 в мире

Распространение коронавирусной инфекции Covid-19 в мире / Скриншот с сайта worldometers.info

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что консультировался по поводу того, стоит ли вводить карантин в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут, где больше всего заражённых. Он пришёл к выводу, что в карантине нет необходимости.

По 5-6 тысяч человек ежедневно заражаются в Италии, Испании, Франции и Германии. Больше всего заражённых умирает в Италии и Испании, по 800-900 человек в сутки. В Германии смертность продолжает оставаться сравнительно невысокой, если учитывать, что это пятая страна в мире по количеству официально зарегистрированных больных.

В Китае и Южной Корее ситуация стабильная: в Китае за минувшие сутки погибли 3 человека, в Корее – 5.

В Индии власти объявили тотальный карантин всего за 4 часа до его начала, чем спровоцировали давку в продовольственных магазинах и аптеках, сообщает "Русская служба BBC". Эпидемиологи опасаются, что это будет способствовать распространению коронавируса. Сейчас в Индии насчитывается около 1000 больных.

Несмотря на то, что, по данным сайта worldometers.info, смертность от коронавирусной инфекции на 29 марта составляет 18%, на самом деле эти цифры наверняка ниже, считают научные консультанты правительства Великобритании. По их мнению, в ряде стран ситуация такая, что людей с лёгкими симптомами Covid-19 отказываются тестировать, так как медики заняты более тяжёлыми случаями заболеваний.

Таким образом тысячи людей, которые болеют дома и выздоравливают, оказываются неучтёнными, и это искажает реальную картину смертности, которая сейчас выше, чем она есть на самом деле, считают консультанты британского правительства. По их оценкам, в реальности риск погибнуть от Covid-19 составляет не более 1%. По данным ВОЗ вероятность гибели – 4%.

В Казахстане на утро 29 марта было зарегистрировано 229 фактов заражения Covid-19. 18 человек выздоровели, одна женщина скончалась, 210 находятся на лечении.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter