В США эффективность вакцины AstraZeneca против Covid-19 с симптомами оценили в 76%

Вакцина показала стопроцентную эффективность против осложнённых форм заболевания.

Эффективность вакцины AstraZeneca против заболевания Covid-19, сопровождаемого симптомами, составила 76%, сообщили в компании по итогам первичного анализа результатов третьей фазы испытаний компании в США.

"Эффективность вакцины в предотвращении Covid-19, сопровождаемого симптомами, была 76% (интервал доверия от 68 до 82%) 15 или более дней после двух прививок, интервал между которыми составлял четыре недели", – говорится в сообщении компании.

При этом вакцина показала стопроцентную эффективность против тяжёлых форм Covid-19 и в предотвращении госпитализации.

"Вакцина хорошо переносилась, и никаких проблем безопасности, связанных с вакциной, выявлено не было", – говорится в отчёте.

Испытания также показали, что препарат эффективно предотвращает заражение коронавирусом с симптомами среди людей старше 65 лет в 85% случаев.

"Мы с нетерпением ждём подачи нашего заявления для получения разрешения на использование вакцины в США и готовимся к распространению миллионов доз по всей Америке", – отметил вице-президент отдела исследований и разработок BioPharmaceuticals Мене Пангалос.

Эксперты, изучающие данные по вакцине AstraZeneca в США, ранее выразили обеспокоенность Национальному институту аллергии и инфекционных заболеваний при Минздраве, указав, что производитель мог предоставить неполный обзор данных об эффективности. 

17 марта Всемирная организация здравоохранения рекомендовала странам продолжить применение вакцины AstraZeneca против коронавируса.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров