48-летний житель Флориды Эрнесто Орсетти создал в Twitter аккаунт сотрудника полицейского управления Майами-Бич Эрнесто Родригеза. При этом автор пародийного профиля выбрал саркастическую форму общения и иногда позволял себе вступать в переписку с журналистами, властями и обычными пользователями, сообщает tjournal.ru.

Ненастоящий аккаунт раскусил репортёр одного из местных телеканалов. Это произошло в январе 2017 года. Однако вплоть до осени мужчина продолжал вести страницу от имени полицейского, пока 6 октября его не арестовали. Полицейские также заблокировали аккаунт, пояснив, что Орсетти угрожал репутации офицера пресс-службы и полицейского управления Майами-Бич.

Самому Эрнесто Родригезу, от чьего имени Орсетти вёл фальшивую страницу, неоднократно приходилось отшучиваться по поводу существования в Twitter своего пародийного двойника.



"Говорят, имитация – искренняя форма лести. Это просто показывает, как много у ребят свободного времени".



"Лол, эти тексты создают некоторые отличные поводы посмеяться".

Полицейские заявили, что обязательно привлекут Орсетти к ответственности за создание фальшивого аккаунта. Однако закон, по которому задержали мужчину, запрещает выдавать себя за полицейского, но не уточняет, можно ли это делать в Интернете.

Издание отмечает, что в США уже были прецеденты, когда пользователей арестовывали за сатирические Twitter-аккаунты от имени органов власти и служб. В одном из случаев состоялся суд в отношении мужчины, создавшего профиль городского мэра. А в прошлом году был арестован молодой человек, создавший поддельный Facebook-аккаунт полицейского. В обоих случаях пользователи соцсетей были оправданы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter