В США экс-владелицу похоронного бюро посадили на 20 лет за продажу частей тел умерших

Меган Хесс продавала части трупов в исследовательские организации без ведома родственников.

Бывшую владелицу похоронного бюро в Колорадо Меган Хесс приговорили к 20 годам лишения свободы за незаконную продажу частей тела умерших, сообщает Reuters

Экс-владелица похоронного бюро Меган Хесс во время интервью 23 мая 2016 года / Фото Reuters

46-летняя Меган Хесс и её 69-летняя мать Ширли Кох продавали части тел поступивших в бюро умерших без разрешения родственников через организацию Donor Services ("Донорские услуги"), которой также владела Хесс. Таким образом они поступили с 560 трупами. О преступлениях женщин стало известно благодаря расследованию Reuters о продаже частей тел в США за 2016-2018 годы.

В США продавать органы для трансплантации запрещено законом – их можно только пожертвовать. Но продажу частей тела для научных и исследовательских целей федеральный закон не регулирует.

Бывшие работники похоронного бюро Sunset Mesa ("Вечерняя месса"), которым управляла Меган Хесс, рассказали, что Хесс и Кох расчленяли тела без разрешения родственников. После публикации расследования в 2018 году ФБР провела обыск в бюро. 

"Хесс и Кох иногда использовали своё похоронное бюро по сути для кражи тел и их частей, используя поддельные донорские бланки. Преступления Хесс и Кох причинили ужасную эмоциональную боль родственникам умерших", – заявил прокурор Тим Нефф в суде. 

При этом Хесс получала до 1000 долларов за кремацию от родственников умерших людей. Некоторым своим клиентам Хесс предлагала бесплатную кремацию за пожертвование тела. Родственники получали пепел из мусорных баков, смешанный с останками разных трупов. По заявлению прокуроров, от действий Меган Хесс пострадали более 200 семей. Сообщается, что компании по подготовке хирургов и другие организации, которые купили части тел у Хесс, не знали о её преступлениях.

Ширли Кох признала свою вину и заявила в суде, что готова понести ответсвенность. Её приговорили к 15 годам лишения свободы за мошенничество. Меган Хесс приговорили к 20 годам – максимальному разрешённом по закону сроку. Во время суда адвокат Хесс заявил, что преступления женщины связаны с черепно-мозговой травмой, полученной в возрасте 18 лет, поэтому её несправедливо называют "монстром". 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров