В социальных сетях начали флешмоб в защиту художника Мурата Дильманова. На него намерен подать в суд певец Кыдырали Болманов. Последний оскорбился из-за карикатуры, которую Дильманов нарисовал на волне ажиотажа из-за временной регистрации.


Фото со cтраницы Мурата Дильманова в Facebook

На рисунке изображён мужчина, имя которого не указывается. Он сидит на кровати рядом с неизвестной обнажённой женщиной. Кыдырали посчитал, что изображён именно он, и усмотрел в карикатуре вмешательство в частную жизнь.

Мурат Дильманов в комментарии Informburo.kz заявил, что на карикатуре мужчина, напоминающий Кыдырали типажом. Однако не сообщил, что это именно знаменитый певец.

"На рисунке человек, который типажом похож на Кыдырали, – прокомментировал Мурат Дильманов. – Я не считаю, что в иллюстрации есть что-то оскорбительное. Будет выставлена досудебная претензия. Извиняться я не намерен. Если человек увидел в рисунке что-то оскорбительное, то это нужно доказывать в суде".

Карикатурный скандал вылился во флешмоб. Пользователи Facebook пишут посты с хэштегом #jeSuisMurat. Многие приводят доказательства, что на рисунке были изображены они, а не Кыдырали Болманов.


Скриншот из Facebook



Себя в персонаже, изображённом Муратом Дильмановым, узнали не только мужчины, но и женщины.


Скриншот из Facebook

Те, кто не принял участие во флешмобе, выразили недоумение по поводу претензий Кыдырали.











Некоторые пользователи Facebook предположили, что происходящее - умелый пиар.





Ранее Кыдырали активно обсуждали в связи с заявлением его супруги о том, что она хочет "подарить" ему токал. Соцсети буквально взорвались, обсуждая заявление Каракат. Многие, надо сказать, поддержали затею певицы и назвали её желание мудрым и правильным.

Сам супруг Кыдырали Болманов в соцсети ответил своей жене и объяснил поклонникам, что расценил пост жены как выражение её огромной любви к нему.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter