В спецЦОНах Казахстана восстановлены функции выдачи прав и регистрации авто, сообщил директор департамента по связям с общественностью и маркетингу АО «Национальные информационные технологии» Аскар Атагулин на своей странице в Facebook.

Он отметил, что отключение сервисов ИИС ЦОН и ШЭП (шлюза электронного правительства. – Авт.) произошло 27 июля в 9:42 из-за повышенной загруженности системы.

"После оповещения о возникшем инциденте специалисты приступили к диагностированию и выяснению проблем с работоспособностью компонента "Шина". В ходе анализа проблемы, выявлена повышенная загруженность серверного оборудования, связанная с существующей нагрузкой ИИС ЦОН, из-за оказания услуг населению и параллельной переотправкой в портал еgov.kz – более 480 тысяч уведомлений с компонента "Шина", накопленных по причине сбоя 26 июля 2018 года", – объяснил он.

С 10:00 до 10:12 была проведена остановка компонентов Унисод, веб-сервера "Шина" и "Карта мониторинга".

С 10:13 до 10:43 был успешно проведён перезапуск Intersystems Ensemble на сервере "Шина".

С 10:43 до 10:52 администратором ППО успешно проведён запуск прикладного ПО на компоненте "Шина", а также перезапуск служб на компоненте "АРМ ЦОН" и "СпецЦОН", уточнил хронологию происходящего Аскар Атагулин.

По инциденту, произошедшему 26 июля будет проведено служебное расследование с привлечением ответственных лиц к дисциплинарному взысканию, добавил он.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter