В Казахстане решили переформатировать работу Межведомственной комиссии по госуслугам, сообщил первый вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин в Facebook.

В состав комиссии пригласят членов общественного совета по госуслугам – цифровых комиссаров, которые будут принимать полноценное участие с момента обсуждений до самой технической реализации и запуска услуги.

"Предложения, обсуждаемые на МВК, будем предварительно вывешивать на наших официальных источниках – сайт, странички в Facebook. Также их можно будет обсудить с цифровыми комиссарами, в зависимости от направления и сферы. Наиболее активных и идейных сограждан будем также приглашать на заседание МВК", – написал Багдат Мусин.

Он также сообщил, что 27 августа 2020 года на очередном заседании МВК обсудят вопросы по оптимизации и дальнейшей автоматизации услуг в сфере:

  • документирования населения;
  • регистрации автотранспорта;
  • выплаты пособий;
  • регистрации актов гражданского состояния;
  • услуги в сфере обороны.

Идеи и предложения с разъяснениями можно направлять личными сообщениями на страницы Министерство цифрового развития в соцсетях.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter