Акция запущена в конце января и уже превратилась в масштабный флешмоб. Казахстанцы самых различных профессий бросают вызов, обращаясь друг к другу с вопросом "А вы любите свое дело?"



Организаторами выбран простой и доступный формат, удобный для социальных сетей: пользователи записывают видеоролики на мобильные телефоны и публикуют на своих страничках в Facebook, ВКонтакте, Twitter и Insagram с единым хештегом на казахском и русском языках  #любисвоедело #өзкәсібіндісүй.

Также был создан Youtube-канал (https://www.youtube.com/channel/UCMaafQY9yQRSobCU2GJ3VfQ), на котором размещаются лучшие видеоролики участников проекта  За полторы недели на канале опубликовано более 200 роликов, всего в социальных сетях – более 600 видео. Количество просмотров стремительно растёт. 



В акции уже "засветились" отечественные звезды – Кайрат Нуртас, Али Окапов, Мурат Абенов, Ляйля Султанкызы и Анатолий Ким.

Не менее охотно выкладывают своё видео и представители других профессий: учителя, врачи, металлурги, нефтяники, машинисты из различных регионов страны.



Так от одной профессии к другой создается цепочка людей, которая ценит и любит свою работу.

"Работа это часть нашей жизни. От того, как мы относимся к ней, от того, с каким настроением мы приходим туда, зависит и душевное состояние и то, как она получается. И по-моему, это и есть главная составляющая жизненного успеха", - прокомментировал проект один из организаторов, участник программы "Болашак" Диас Есдаулетов в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Он подчеркнул, что будущее нашей страны зависит от успешности каждого казахстанца.

"Наверное, сейчас только ленивый не говорит о кризисе. Я учился в Китае и иероглиф 危机 (wei ji), означающий слово "кризис",  сочетает в себе значение двух иероглифов: "опасность" и "возможность". Сейчас каждый из нас имеет возможность помочь своей стране", - подчеркнул Диас Есдаулетов, добавив, что, наверное, в этом и заключается суть проекта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter