РЖД сообщает, что железнодородный вокзал залит водой, работа приостановлена. Тысячи пассажиров не могут покинуть город, так как Росавиация официально закрыла аэропорт Сочи на прилёт и вылет самолётов из-за подтопления лётного поля.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского края, власти Сочи начали эвакуацию жителей из затопленных районов.

"Река Херота вышла из берегов, железнодорожный вокзал затоплен, поезда прекратили движение, до Адлера не ходят, затопило аэропорт, под метр стояла вода. Около 2000 пассажиров сейчас находятся в аэропорту", - цитирует пресс-служба мэра Сочи Анатолия Пахомова.


Вода в городе стоит на уровне 50-60 сантиметров

Фото Reuters
Вода в городе стоит на уровне 50-60 сантиметров

В Адлерском районе и поселке Кудепста Хостинского района Сочи из-за проливных дождей и подтоплений введен режим ЧС, передает ТАСС. Городские коммунальные службы ликвидируют последствия сильных осадков.

"Ливневая канализация, спроектированная по всем правилам, оказалась не готова к выпавшим сегодня утром объемам осадков. И дождь продолжается", - рассказал мэр Сочи Анатолий Пахомов.

По его словам, вода стоит на дорогах на уровне 50-60 сантиметров.



Lenta.ru сообщает, что в устранении последствий ЧП задействованы сотрудники регионального МЧС.

"К проведению спасательных операций, связанных с подтоплением, привлечены четыре подразделения из 50 спасателей, девять автомобилей повышенной проходимости", — уточнили в ведомстве.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter